Новости


Президент ознакомился с проектом парка культуры и отдыха в Шайхантахурском районе

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев ознакомился с ходом строительства современного парка культуры и отдыха, создаваемого на пересечении улиц Белтепа и Джарарык в Шайхантахурском районе.

Депутаты Европейского Парламента надеются, что Узбекистан стал на путь открытости

Делегация депутатов Европейского Парламента совершила визит в Узбекистан в период с 22 по 24 мая с. г. Цель визита являлось ознакомление с ситуаций с правами человека в стране, обмен мнениями с широким кругом лиц, включая представителей государственных органов, гражданского общества и международных организаций, включая Международную организацию труда (МОТ).

Узбекистан и Таджикистан провели межмидовские консультации

24-25 мая 2017 года в Министерстве иностранных дел Республики Узбекистан прошел очередной раунд узбекско-таджикских межмидовских консультаций по инвентаризации договорно-правовой базы отношений, для участия в котором в г.

В Чиланзарском районе ведутся работы по улучшению состояния дорог

В ходе посещения в апреле т.г. Чиланзарского района, Президент нашей страны ознакомился с проектом ремонта внутренних дорог района. Проект предусматривает проведение полного ремонта всех внутренних дорог района в 2017-2018 годах.

Министр здравоохранения Узбекистана встретился с новым гендиректором ВОЗ

Министр здравоохранения Узбекистана Алишер Шадманов провел встречу с новым генеральным директором Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедросом Гебрейесусом. Об этом сообщает информационная служба Министерства здравоохранения.

Создано Министерство занятости и трудовых отношений

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 24 мая 2017 года подписал указ «О мерах по дальнейшему совершенствованию государственной политики в сфере занятости и коренному повышению эффективности деятельности органов по труду».

Главы МИД Узбекистана и ОАЭ провели переговоры в Ташкенте

Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов 24 мая провел переговоры с Министром иностранных дел и международного сотрудничества Объединенных Арабских Эмиратов Шейхом Абдуллой бин Заидом Аль Нахаяном.

Назначен председатель Госкомстата

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 23 мая 2017 года своим указом назначил нового Председателя Государственного комитета Республики Узбекистан по статистике.

Глава МИД Узбекистана провел встречу с делегацией подкомитета по правам человека Европарламента

23 мая 2017 года Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов принял прибывшую в нашу страну делегацию Подкомитета по правам человека Европарламента в составе депутатов Йозефа Вайденхольцера (Австрия), Клауса Бюхнера и Йоахима Целлера (Германия).

Глава МИД ОАЭ посетит Узбекистан

Министр иностранных дел и международного сотрудничества Объединенных Арабских Эмиратов Шейх Абдулла бин Заид Аль Нахаян посетит Узбекистан.

Определены победители Олимпиады по математике “Inha Tashkent Math Challenge”

Определены победители Олимпиады по математике “Inha Tashkent Math Challenge” среди учеников первых курсов академических лицеев и профессиональных колледжей города Ташкента, которая была организована Университетом Инха в г. Ташкенте (IUT).

Абдулазиз Камилов принял делегацию Европарламента

22 мая 2017 года Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов принял находящихся в нашей стране с визитом депутатов Европарламента Юлия Винклера и Исмаила Эртуга, представляющих соответственно Румынию и Германию.

Импульс развитию стратегического партнерства

Характеризуя узбекско - китайское сотрудничество, которое имеет многоплановый характер, необходимо выделить постоянное повышение уровня стратегического партнерства, которые последовательно развиваются на основе сотрудничества в духе принципов дружбы и взаимного доверия.

Дальнейшее укрепление братских отношений

В продолжение узбекско - туркменского диалога на высшем уровне, Шавкат Мирзиёев по приглашению Гурбангулы Бердымухамедова в мае вновь посетил с рабочим визитом Туркменистан.

ГУВД Ташкента создаст конный отряд

Главное управление внутренних дел Ташкента создаст конный отряд. Это предусмотрено постановлением Президента Узбекистана «О мерах по коренному совершенствованию деятельности органов внутренних дел в сфере охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности».

Лучшее

Актуальное