Новости


Вьетнам в авангарде всестороннего и устойчивого развития туризма

В городе Халонг провинции Куангнинь накануне завершился политический диалог на высоком уровне под девизом: «Всестороннее и устойчивое развитие туризма в АТР». В нем принимали участие 150 представителей из 21 страны Азиатско-Тихоокеанского региона, а также международные туристические организации, Международная ассоциация воздушного транспорта, Международный союз охраны природы и природных ресурсов.

Парк «Анхор-Локомотив» открыл 13 новых аттракционов

Ко Дню СМИ в Узбекистане столичный парк «Анхор-Локомотив» организовал квест для журналистов и их семей «Один день в парке Анхор-Локомотив». Вместе со своими детьми они смогли прокатиться на новых аттракционах и принять участие в различных квестах, организованных здесь в дни летних каникул.

Добро пожаловать в Узбекистан!

С целью ознакомления с туристическим потенциалом Кашкадарьинской области был организован медиа-тур с участием журналистов различных местных и иностранных СМИ, организатором которого выступил Государственный комитет РУ по развитию туризма и хокимият Кашкадарьинской области и был посвященный открытию художественной галереи в архитектурно-историческом комплексе «Чорсу» г. Шахрисабз.

Принята программа ускоренного развития туристского потенциала города Бухары и Бухарской области

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 19 мая 2017 года подписал постановление «О мерах по ускоренному развитию туристского потенциала города Бухары и Бухарской области на 2017-2019 годы.

Комплекс «Нуруллабай» отреставрируют

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал постановление «О реконструкции и реставрации исторического комплекса «Нуруллабай» в Хорезмской области».

Испанская компания намерена сотрудничать в реставрации объектов культурного наследия

В Ташкенте подписан меморандум о взаимопонимании между УП Ipak Yo‘li Ofisi при Госкомтуризма, Главного научно-производственного управления по охране и использованию объектов культурного наследия при Министерстве культуры Узбекистана и испанской компанией Proyectos у Rehabilitaciones Kalam S.А.

Узбекистан и РФ обсудили сотрудничество в сфере туризма

Председатель Государственного комитета Республики Узбекистан по развитию туризма Анвар Шарапова провел переговоры с руководителем Федерального агентства по туризму Российской Федерации Олегом Сафоновым в Москве.

В Госкомтуризме прошла встреча с Послом ЮАР

2 марта 2017 г. проведена встреча заместителя председателя Государственного комитета Республики Узбекистан по развитию туризма Шахруха Шарахметова с Чрезвычайным и Полномочным Послом ЮАР (с резиденцией в г.Анкара) в Узбекистане г-ном Пуле Исааком Малефане.

В Госкомтуризме приняли Посла Словении

Заместитель председателя Государственного комитета Республики Узбекистан по развитию туризма Шахрух Шарахметов провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Словении (с резиденцией в г.Москва) в Узбекистане г-ном Приможом Шелиго.

Глава Госкомтуризма провел переговоры с Послом РФ

Председатель Государственного комитета Республики Узбекистан по развитию туризма Анвар Шарапова провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Узбекистане Владимиром Тюрденевым.

В Госкомтуризме приняли Посла Китая

22 февраля состоялась встреча председателя Государственного комитета Республики Узбекистан по развитию туризма Анвара Шарапова с Чрезвычайным и Полномочным Послом КНР г-ном Сун Лиджие и советником посла г-ном Чжан Вэньчуань.

Лучшее

Как провести летний отпуск в Узбекистане

Если морские пляжи и узкие улочки средневековых европейских городов вам уже надоели, все побережья Юго-Восточной Азии — пройденный этап, а от слов "all inclusive" вам плохо, — то добро пожаловать в Узбекистан

Выездные стикеры могут отменить

Проект указа президента "О стратегии действий по дальнейшему развитию Узбекистана" предусматривает внедрение порядка выдачи внутренних и зарубежных паспортов

Актуальное

Посольство Франции открывает летнюю школу для гидов из Узбекистана

В летней школе гидов в санатории "Бустон" соберутся франкоговорящие экскурсоводы из Узбекистана, там они научатся интересно рассказывать об исторических фактах, вставлять анекдоты в повествование, а также улучшат французский язык