Новости часа

Народ сбрасывает доллары

Изменение с 1 июня 2017 года условий реализации автомобилей GM-Uzbekistan на внутреннем рынке (теперь - только за национальную валюту, сум) с параллельным увеличением цен на авто в среднем на 30 процентов спровоцировало сброс долларов...

Рассмотрены проблемные вопросы, связанные с обращением наличных денег

Сегодня в городе Джизаке проводится соответствующая работа по сокращению внебанковского оборота наличной выручки субъектов предпринимательства. В настоящее время в городе действуют 2100 стационарных торговых пунктов, осуществляющих расчеты с использованием наличных денег, за ними закреплено 50 сотрудников налоговых органов и столько же работников коммерческих банков.

Россия: Гражданин Узбекистана был подвергнут бесчеловечному обращению конвоирами в Мосгорсуде

В Общественную наблюдательную комиссию (ОНК) обратились несколько человек, которые рассказали, что в Московском городском суде в помещении для ознакомления с материалами дел подсудимых пристегивают наручниками к кольцам в стене, а конвоиры избивают их или оставляют в таком положении на целый день.

Купить машину в Узбекистане: как получить новое авто и не сойти с ума

Причиной всех проблем в отечественном автопроме эксперты считают драконовские таможенные пошлины, из-за которых клиентам приходится доплачивать так называемую "шапку" — взятку в долларах, чтобы получить контракт на приобретение автомобиля

Автомобили GM Uzbekistan можно купить по пластиковой карте

Автомобили GM Uzbekistan теперь можно приобретать по пластиковой карточке. Она должна быть оформлена исключительно на имя покупателя. Это предусмотрено временным положением о порядке реализации авто GM Uzbekistan на внутреннем рынке.

Определены правила учета и уничтожения биометрических паспортов в РУз

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал указ об упорядочении учета и уничтожения биометрических паспортов граждан Республики Узбекистан и биометрических проездных документов лиц без гражданства Республики Узбекистан

Доллар демонстративно ползет вверх

В Узбекистане уже традиционно вырос курс доллара и евро по отношению к национальной валюте. На 6 июня официальный курс доллара, установленный Центробанком страны, составляет 3874,48 сума. По сравнению с предыдущей неделей курс доллара увеличился на 28 сумов 15 тийинов.

У общества прорезается голос

Жители Ташкента развернули масштабную кампанию по сбору подписей под петицией, призывающей правоохранительные органы объективно расследовать причины смерти студента 2 курса столичного медицинского колледжа Жасура Ибрагимова...

Утром деньги, вечером вещание

Вечером 3 июня, по завершении трансляции финального матча Лиги чемпионов УЕФА, в ходе которого мадридский Реал вышел на поле против туринского Ювентуса, прекратил вещание частный телеканал Uzreport TV.

УзЛиДеП: новый метод решения проблем

В нашей стране осуществляется широкомасштабная работа по улучшению благосостояния народа, созданию достойных условий жизни, защите интересов населения страны. Постоянный диалог с народом и внедрение новых механизмов и эффективных методов решения проблем населения в настоящее время являются приоритетными направлениями проводимых в нашей стране реформ.

В Узбекистане зафиксировано рекордное падение национальной валюты

Официальный курс национальной валюты Узбекистана достиг рекордной отметки в 3903,19 сума за 1 доллар, сообщает Центральный банк Узбекистана. Центральный банк Узбекистана объявил стоимость национальной валюты по отношению к доллару США и к Евро.

Объем денежных переводов из РФ в Узбекистан в 1 кв составил $377 млн.

Общий оборот денежных переводов между Узбекистаном и Россией в первом квартале 2017 года составил $394 млн., что на 39,1% больше по сравнению с тем же периодом 2016 года. Об этом свидетельствуют данные Центрального банка России.

Узбекистан и Таджикистан обсудили вопросы делимитации границы

Рабочие группы Правительственных делегаций Узбекистан и Таджикистана по вопросам делимитации и демаркации таджикско-узбекской Государственной границы провели встречу в Душанбе с 30 мая по 1 июня 2017 года.

Главное за неделю: криминал, конкурент GM и узбекский ответ Навальному

Уходящая неделя была богата на события, как позитивные, так и не очень. Новости о масштабных проектах сменялись тревожной криминальной сводкой, а национальная сборная так и не сотворила чуда, уступив иранцам

Узбекистан: Россиянка, которой на границе подкинули пистолет, получила ответ из виртуальной приемной президента

Россиянка Гафурова, которой при переходе границы Узбекистана 17 марта 2017 года сотрудники таможни подкинули пистолет, получила ответ из виртуальной приемной президента. На узбекской границе В нем говорилось, что в ходе расследования было установлено, что сотрудник таможенных органов тайно подложил игрушечный пистолет, за что были приняты меры в виде дисциплинарного взыскания.

Узбекистан: В Ташкенте допрашивают сотрудников колледжа имени Боровского по делу об убийстве Жасура Ибрагимова

Группа сотрудников внутренних дел и прокуратуры Узбекистана с 4 июня проводит допросы сотрудников медицинского колледжа имени Боровского по уголовному делу об убийстве 18-летнего студента Жасурбека Ибрагимова, сообщают «Новости Узбекистана».

GM Uzbekistan установила четкие сроки поставки своих автомобилей

Согласно новым правилам, поставок автомобилей будут закреплены в контрактах, за их срыв, а также другие нарушения будут применяться меры, установленные в дилерских соглашениях, вплоть до их расторжения

"Газпром" и "Узбекнефтегаз" начинают новые проекты в Узбекистане

Компании "Газпром" и "Узбекнефтегаз" в пятницу в рамках ПМЭФ подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве, предусматривающее взаимодействие сторон при реализации новых проектов на территории Узбекистана

Мирзиёев предложил создать в ШОС систему мониторинга угроз

Глава Узбекистана Шавкат Мирзиёев считает необходимым создание в странах Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) системы мониторинга угроз, сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель администрации президента Узбекистана.

Лучшее новости

Производители обуви и текстиля из РФ и РУз возрождают сотрудничество

На III Международной бизнес-платформе по аутсорсингу легкой промышленности в Москве представители текстильных и обувных предприятий двух стран обсудили возможности сотрудничества в подготовке специалистов и участие студентов в конкурсах и профессиональных выставках

Узбекистан: На территории Аппарата президента в Ташкенте совершена попытка самоубийства

Во внутреннем дворе Аппарата президента Узбекистана Шавката Мирзиёева утром 9 июня молодая жительница Ахангарана попыталась покончить жизнь самоубийством через повешение. Её удалось спасти, сообщают корреспонденты «Ферганы» в Ташкенте.

Памятники Каримову или опасная История. К дискуссии с Дамиром Рузыбаевым и не только

На фотоколлаже – Борис Чухович (слева), Дамир Рузыбаев (справа), в центре – один из конкурсных проектов памятника Исламу Каримову Конкурс проектов на памятник первому президенту Узбекистана Исламу Каримову стал поводом для заочной полемики, развернувшейся между узбекским скульптором Дамиром Рузыбаевым, в прошлом директором Музея искусств республики, и Борисом Чуховичем, искусствоведом и исследователем из Монреальского университета.

Узбекистан: Прокуратура заявила, что не может предоставить информацию о следствии по факту смерти студента Жасурбека Ибрагимова

Жасурбек Ибрагимов, фото из социальных сетейЗаместитель прокурора столицы Узбекистана Фатхулла Абдурахимов выступил сегодня перед журналистами. Он пообещал, что следствие расставит все «по полочкам» в рамках дела об убийстве студента 2 курса Ташкентского городского медицинского колледжа имени Боровского Жасурбека Ибрагимова, сообщает Podrobno.

Эксперты – о причинах отставки Рустама Азимова с поста вице-премьера Узбекистана

Мнения экспертов о причинах отставки Рустама Азимова с поста вице-премьера правительства Узбекистана разошлись. Рустам Азимов На взгляд научного сотрудника Лондонской школы восточных и африканских исследований Алишера Ильхамова, причины отставки вице-премьера Рустама Азимова политические: это результат борьбы за власть между группами влияния.

Актуальное новости

Преступник вымогал 100 млн сумов за разрешение на строительство жилья

Мужчина требовал у местного предпринимателя 100 миллионов сумов за ускорение процесса оформления и выдачи соответствующих разрешительных документов на строительство 43 типовых домов на территории Ургенчского района

«Дело Жасурбека»: Подозреваемый арестован, дело контролирует генпрокурор Узбекистана, руководство колледжа не видит своей вины

Жасурбек ИбрагимовГенеральная прокуратура Республики Узбекистан распространила в понедельник пресс-релиз, в котором говорится о том, что расследование по делу об убийстве студента Жасурбека Ибрагимова взял под личный контроль генеральный прокурор страны, а подозреваемый в избиении юноши Ислом Тулаганов арестован.