Подозреваемый в совершении теракта в Петербурге Акбаржон Джалилов лишён российского гражданства

Подозреваемый в совершении теракта в Петербурге Акбаржон Джалилов лишён российского гражданства

Подозреваемый в совершении 3 апреля 2017 года теракта в Санкт-Петербурге Акбаржон Джалилов лишён 20 апреля российского гражданства, сообщает 21 апреля МВД России. Причиной стало то, что его отец при обращении с заявлением о приёме в гражданство указал ложные сведения.

Он также лишён российского гражданства, полученного 18 июня 2009 года.

Напомним, что 22-летнего Акбаржона Джалилова следствие считает террористом-смертником. Он получил российское гражданство в 2013 году. Тогда же россиянами стали и братья Акбар и Акрам Азимовы, которые арестованы по подозрению в организации теракта.

Тем временем в Госдуму России 21 апреля был повторно внесён законопроект о лишении гражданства за террористическую деятельность. Как пояснил РБК зампред законодательного комитета Госдумы Михаил Емельянов, речь идёт о лишении гражданства тем, кому оно было ранее выдано. Это условие не будет касаться тех, кто является россиянином по праву рождения.

.

fergananews.com »

гражданства российского теракта лишён

2017-4-21 16:42

гражданства российского → Результатов: 2 / гражданства российского - фото


Переселенцы в России: Вернувшиеся домой или непрошеные гости?

На прошедшей неделе в Доме журналиста в Москве прошла дискуссия на тему «Свобода слова и… «свобода» слуха: могут ли журналисты повлиять на гуманизацию миграционной политики России?». Говорили о том, почему российские соотечественники становятся на родине «нелегалами поневоле», и как придать российскому законодательству о гражданстве репатриационный характер. fergananews.com »

2016-12-20 14:01

Мария Гайдар отказалась от российского гражданства

Депутат Одесского областного заявила о своем намерении выйти из гражданства России в связи с вступлением в гражданство Украины и нежелании жить и работать в России. ru.sputniknews-uz.com »

2016-09-12 18:12