Новости


Дин Карнасис: "Мы равны на общем пути"

В Ташкенте, на площади у мечети Минор, 1 июля 2016 года в 7 часов утра стартует 11-дневный ультрамарафон, организованный в рамках программы “Посланец спорта (SportsEnvoy )”.

О письмах счастья или Кто виноват и что делать?

Ташкент - в ожидании запуска видеокамер на дорогах. Одни ожидают с надеждой на воцарение порядка на дорогах, другие с опасением потока, так называемых, «писем счастья», с зафиксированным нарушением и квитанцией на оплату штрафа.

Считая до семи

«Театр+музыка= ?». Можно ли решить это уравнение? Да и поддается ли любой вид искусства математическим расчетам? Том Джонсон, французский композитор американского происхождения считает, что да.

Чудо-варево на всю махаллю

В разных регионах нашей страны приходилось слышать от людей, знающих толк в приготовлении сумаляка, что его готовят без добавления масла. Могу подтвердить это: я сама была свидетельницей того, как колдовала над котлом моя знакомая Зебинисо-ая, слывущая мастерицей сумаляка не только в своей махалле, но и далеко за ее пределами.

Тот, чье будут помнить имя

Примечательно, что в одной из народных легенд о Ходжа Ахраре его облик запечатлен прежде всего как облик выходца из бедняков, который вместе с другими бедняками занимался земледелием и до тридцати лет не имел даже теплой одежды.

Лучшее

Актуальное