Новости


Узбекистан и Казахстан скорректировали соглашение об избежании двойного налогообложения

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев утверди протокол о внесении изменений и дополнений в Соглашение между Правительством Республики Казахстан и Правительством Республики Узбекистан об избежании двойного налогообложения доходов и имущества.

ICD предоставил Hamkorbank средства на $12 млн.

Акционерный коммерческий банк Hamkorbank с участием иностранного капитала и Исламская корпорация по развитию частного сектора (ICD) подписали финансовое соглашение в рамках ежегодного собрания Исламского Банка Развития (ИБР).

ФРРУ и Государственный банк развития Китая подписали соглашение на $2 млрд.

Фонд реконструкции и развития Узбекистана (ФРРУ) и Государственный банк развития Китая подписали соглашение по софинансированию проектов на сумму $2 млрд. Об этом сообщил заместитель исполнительного директора ФРРУ Шухрат Вафоев.

Совокупный капитал банковской системы Узбекистана достиг 9,9 трлн. сумов

Совокупный капитал банковской системы Узбекистана по состоянию на 1 апреля 2017 г. превысил 9,9 трлн сумов, что на 23,3 % больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Об этом было сказано на расширенном заседании Правления Центрального банка.

Fitch: большинство банков Узбекистана устойчивы к снижению курса сума

Fitch Ratings отмечает, что большинство рейтингуемых агентством банков Узбекистана являются устойчивыми к снижению курса сума, возможного в среднесрочной перспективе, так как власти планируют либерализацию валютного рынка и смягчение регулирования обменных операций.

Внедрение среднесрочного бюджетирования в городе Намангане на основе зарубежного опыта

Как сообщалось ранее, в начале апреля 2017 года в рамках ознакомительной поездки в Республику Чехия, организованной совместным проектом Кабинета Министров Республики Узбекистан и ПРООН «Программа поддержки системы местного управления / Фаза 2», представители министерств и ведомств, хокимиятов Джизакской, Ташкентской и Наманганской областей изучили опыт Чехии в сфере организации деятельности органов государственной власти на местах.

Президент утвердил протокол о внесении изменений в соглашение с Нидерландами

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 19 апреля 2017 года утвердил Протокол о внесении изменений в межгосударственную Конвенцию об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов на доход и капитал от 18 октября 2001 года.

Индивидуальные предприниматели получили право со своих пластиковых карт платить за товары и услуги

Индивидуальные предприниматели получили право осуществлять со своих пластиковых карт платежи, связанные не только с производственными нуждами, но и с покупкой товаров и оплатой услуг любого характера.

В ЦБ обсудили повышение финансовой грамотности населения

В рамках проекта «Повышение финансовой грамотности населения в Узбекистане» в Центральном банке состоялось совместное итоговое совещание консультационных и рабочих групп, состоящих из представителей 23 министерств и учреждений, реализуемого совместно с Агентством развития финансового сектора и Германского общества по международному сотрудничеству (GIZ).

Узбекистан и МФИ в январе-марте подписали заемные соглашения на $611,47 млн.

Правительство Узбекистан в первом квартале 2017 года подписало шесть заемных соглашений на сумму $611,47 млн. с международными финансовыми институтами и странами донорами. Общая стоимость проектов составляет $845,48 млн.

В Ташкенте пройдет выставка BankExpo-2017

12–13 апреля 2017 г. в «Кургазма савдо маркази» состоится ежегодная национальная выставка банковских услуг, оборудования и технологий BankExpo-2017.

Внешэкономбанк и НБ ВЭД РУз подписали соглашение о сотрудничестве

Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» и Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан (НБ ВЭД РУз) подписали соглашение о сотрудничестве.

«Газпромбанк» и банк «Асака» заключили соглашение о строительстве металлургического завода в Ташкенте

3 апреля российский АО «Газпромбанк»и АКБ «Асака» подписали соглашение о сотрудничестве по финансированию проекта строительства металлургического завода в г. Ташкенте.

«Газпромбанк» и НБ ВЭД РУз заключили соглашение о финансировании инвестиционных проектов

3 апреля Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан (НБ ВЭД РУз) и российский «Газпромбанк» подписали соглашение о финансировании инвестиционных проектов.

Создается Госкомитет по инвестициям

В Узбекистане создается Государственный комитет по инвестициям. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал постановление «Об образовании Государственного комитета Республики Узбекистан по инвестициям».

Лучшее

АКБ "Qishloq Qurilish Bank" выделил предпринимателям 424 млрд. сумов кредитов

Банк уделяет значительное внимание привлечению населения в предпринимательскую деятельность. С начала 2017 года сотрудники банка посетили свыше 422 тысяч домов и рассказали гражданам о кредитах, которые они могут получить на открытие собственного бизнеса.

УзПСБ выделил населению 105 млрд. сумов на предпринимательство

В Национальном пресс-центре состоялась пресс-конференция, посвященная работе, осуществляемой АКБ "Узпромстройбанк" по привлечению населения к занятию предпринимательством. В ней приняли участие сотрудники банка, предприниматели, журналисты.

В Узбекистане создается "Пойтахт банк"

"Пойтахт банк" займется ипотечным кредитованием и банковским обслуживанием населения и юридических лиц в части удовлетворения их потребностей в жилье.

Актуальное