Новости


Президент утвердил протокол о внесении изменений в соглашение с Нидерландами

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 19 апреля 2017 года утвердил Протокол о внесении изменений в межгосударственную Конвенцию об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов на доход и капитал от 18 октября 2001 года.

Индивидуальные предприниматели получили право со своих пластиковых карт платить за товары и услуги

Индивидуальные предприниматели получили право осуществлять со своих пластиковых карт платежи, связанные не только с производственными нуждами, но и с покупкой товаров и оплатой услуг любого характера.

В ЦБ обсудили повышение финансовой грамотности населения

В рамках проекта «Повышение финансовой грамотности населения в Узбекистане» в Центральном банке состоялось совместное итоговое совещание консультационных и рабочих групп, состоящих из представителей 23 министерств и учреждений, реализуемого совместно с Агентством развития финансового сектора и Германского общества по международному сотрудничеству (GIZ).

Узбекистан и МФИ в январе-марте подписали заемные соглашения на $611,47 млн.

Правительство Узбекистан в первом квартале 2017 года подписало шесть заемных соглашений на сумму $611,47 млн. с международными финансовыми институтами и странами донорами. Общая стоимость проектов составляет $845,48 млн.

В Ташкенте пройдет выставка BankExpo-2017

12–13 апреля 2017 г. в «Кургазма савдо маркази» состоится ежегодная национальная выставка банковских услуг, оборудования и технологий BankExpo-2017.

Внешэкономбанк и НБ ВЭД РУз подписали соглашение о сотрудничестве

Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» и Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан (НБ ВЭД РУз) подписали соглашение о сотрудничестве.

«Газпромбанк» и банк «Асака» заключили соглашение о строительстве металлургического завода в Ташкенте

3 апреля российский АО «Газпромбанк»и АКБ «Асака» подписали соглашение о сотрудничестве по финансированию проекта строительства металлургического завода в г. Ташкенте.

«Газпромбанк» и НБ ВЭД РУз заключили соглашение о финансировании инвестиционных проектов

3 апреля Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан (НБ ВЭД РУз) и российский «Газпромбанк» подписали соглашение о финансировании инвестиционных проектов.

Создается Госкомитет по инвестициям

В Узбекистане создается Государственный комитет по инвестициям. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал постановление «Об образовании Государственного комитета Республики Узбекистан по инвестициям».

В Узбекистане создается «Пойтахт банк»

В Узбекистане создается акционерный коммерческий жилищно-строительный сберегательный банк «Пойтахт банк». Об этом сообщает пресс-служба Центрального банка.

Банки установят около 1 тыс. банкоматов

Коммерческие банки Узбекистана в 2017 году установят около 1 тыс. банкоматов в Ташкенте. Об этом сообщил начальник Главного управления Центрального банка по Ташкенту Маджид Тохиров.

Система UZCARD подвела итоги 2016 года

Рынок электронных платежей Узбекистана активно растет, поскольку увеличивается количество транзакций, объем денежных средств, обрабатываемых платежными сервисами.

Президент АБР посетит Узбекистан

Президент Азиатского банка развития Такехико Накао посетит Узбекистан. Об этом сообщает информационная служба Сената Олий Мажлиса Узбекистана.

Производителям пластиковых карт продлили льготы

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев своим постановлением утвердил меры по созданию благоприятных условий для дальнейшего развития в Узбекистане системы безналичных расчетов на основе банковских пластиковых карточек.

Лучшее

УзПСБ выделил населению 105 млрд. сумов на предпринимательство

В Национальном пресс-центре состоялась пресс-конференция, посвященная работе, осуществляемой АКБ "Узпромстройбанк" по привлечению населения к занятию предпринимательством. В ней приняли участие сотрудники банка, предприниматели, журналисты.

В Узбекистане создается "Пойтахт банк"

"Пойтахт банк" займется ипотечным кредитованием и банковским обслуживанием населения и юридических лиц в части удовлетворения их потребностей в жилье.

На 1 января кредитный портфель банка "Асака" составил 5,3 трлн. сумов

В 2016 году на поддержку малого бизнеса банком выделено 1 трлн. 520 миллиардов сумов кредитных средств. Предпринимателям производящим продовольственную и непродовольственную продукцию направлено 631,3 млрд. сумов, на развитие сферы услуг - 251,6 млрд. сумов.

Алмазарский филиал Народного банка предоставил женщинам-предпринимателям 2,24 млрд. сумов кредитов

Оказывая населению услуги по кредитованию за 9 месяцев текущего года Алмазарский филиал Народного банка предоставил свыше 100 потребительских, более 20 образовательных и 3 ипотечных кредитов.

Актуальное